Service-Navigation

Suchfunktion

Milchwirtschaftliche Laborantin / Milchwirtschaftlicher Laborant​

Berufsbild Milchwirtschaftlicher Laborant/in

Milch ist ein empfindliches Produkt, das schnell verderben kann. Milchwirtschaftliche Laborant/innen achten daher darauf, dass keine Krankheitserreger in die Milch gelangen. Außerdem sorgen sie für gleichbleibende Qualität: Fette, Eiweiße und andere Inhaltsstoffe müssen in bestimmter Menge vorhanden sein. Die Milchprofis wenden dazu im Labor verschiedene Verfahren an, damit nur das in der Milch ist, was in die Milch gehört.

Organisationsplan 2019/20

Organisationsplan 2018/19

Vordruck Ausbildungsnachweis ("Berichtsheft")

„Verordnung über die Berufsausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laborant/zur Milchwirtschaftlichen Laborantin – Ausbildungsrahmenplan“

Zuständige Stellen und Ausbildungsberatung (Version 2019)

Ausbildertagung Milchwirtschaftliche Berufe am LAZBW in Wangen

Formular Berufsausbildungsvertrag (Version 2018)

Fußleiste